Находясь на сайте, вы соглашаетесь с Политикой cookie

10

 апреля 

У многих стран есть свои фирменные рецепты, в которых главным ингредиентом выступают яйца. Фриттата — вкусное, сытное и калорийное блюдо, которое просто готовится и является излюбленным итальянским завтраком. При этом может с легкостью заменить и полноценный обед.

Блюдо прекрасно тем, что экспериментировать с добавками можно бесконечно! Классические топпинги — бекон, перец, лук, базилик, чеснок, зелень — лишь малая часть ингредиентов для начинки отличной фриттаты. Попробуйте приготовить ее сами!

Как правильно готовить итальянскую фриттату?

Правильно выберите посуду. Идеально подойдет толстостенная глубокая сковородка. Фриттата — высокий «омлет», в котором очень много начинки. Высота размером с блинчик — это не классическое итальянское блюдо.

Высота размером с блинчик — это не классическое итальянское блюдо.

Начните с бекона, потому что он готовится дольше других ингредиентов. Его нужно жарить на очень горячей сковородке, чтоб он получился горячий и хрустящий.

Начните с бекона, потому что он готовится дольше других ингредиентов.

Потом в сковороду по очереди добавьте другие овощи. Фриттата — очень красивое и яркое блюдо. И делает его таким большое разнообразие ингредиентов. Попробуйте добавить кабачки или креветки, ветчину или грибы, кусочки сыра или помидоры, оливки или брокколи или придумайте собственный микс! Каждый новый продукт придает блюду уникальный вкус.

Потом в сковороду по очереди добавьте другие овощи. Фриттата — очень красивое и яркое блюдо.

Подходим к самому главному: яйца для фриттаты нужно хорошо перемешать, но не взбивать до пены, лучше это сделать венчиком.

Подходим к самому главному: яйца для фриттаты нужно хорошо перемешать, но не взбивать до пены, лучше это сделать венчиком.

Итальянцы не готовят это блюдо без пармезана. Натирают его прямо в жидкую яичную смесь.

Итальянцы не готовят это блюдо без пармезана. Натирают его прямо в жидкую яичную смесь.

Не добавляйте в яйца сливки или молоко. Хоть фриттата и именуется омлетом, но на самом деле это итальянское блюдо готовится как запеканка и лишней жидкости там не место.

Фриттата готовится сначала на плите, потом в духовке. Когда яйца немного схватятся, отправьте сковороду в духовку на 4–5 минут.

Готовое блюдо вынимают из посуды и нарезают треугольниками как пирог, посыпают хорошим сыром.

Готовое блюдо вынимают из посуды и нарезают треугольниками как пирог, посыпают хорошим сыром.

Любите вкусно кушать? Приходите к нам и порадуйте себя богатством блюд высокой кухни от шеф-повара «Эспиля»!

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!