20
мая
Пельмени, пожалуй, одно из самых удобных в приготовлении блюд. О, сколько времени они освобождают хозяйкам на кухне, позволяя с небольшими усилиями накормить всю семью! Особенно приятно, когда они вкусные. Именно такие пельмени мы готовим для вас в «Эспиля» — из натуральных ингредиентов, в тонком тесте и с большим ароматным кусочком мясного фарша внутри. Пальчики оближут даже самые привередливые домочадцы!
Хорошие пельмени вкусны сами по себе. А если их еще разнообразить правильными соусами и красивой подачей — получится блюдо, которое точно не стыдно подать на стол. О пельменях в горшочке слышали многие, но далеко не все знают, как их следует правильно готовить. Сегодня мы поделимся с вами рецептом пельменей с грибами.
Отварите пельмени в течение 2 минут. Именно так — не до полной готовности, а лишь слегка, для того чтобы в процессе дальнейшего приготовления они не слипались.
Нарежьте лук небольшими кубиками и обжарьте на масле до золотистого цвета.
Грибы можно нарезать произвольно (кубиками или пластинками), после чего добавьте их к луку и жарьте в течение еще 2–3 минут.
Затем их нужно залить сливками и тушить 1 минуту, и после — посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Сыр натрите на средней терке.
Разложите пельмени по горшочкам, заполняя их на 2/3. Поверх яруса пельменей положите приготовленные грибы. И, наконец, уложите последний слой — тертый сыр.
Закройте горшочки крышками и поставьте в холодную духовку, выставив температуру приготовления 180 градусов.
Запекайте блюдо в течение 40 минут и за 10 минут до готовности снимите крышечки с горшочков — сырная корочка подрумянится, станет особенно вкусной.
Пельмени, приготовленные по нашему рецепту, согреют вас в прохладную погоду и, уж конечно, утолят даже самый отменный аппетит! А мы будем особенно рады, что даже дома вы можете баловать себя необычными блюдами, как будто их приготовил сам шеф хорошего ресторана.
Приятного вам аппетита и отличного настроения!
Информация на этой странице, а также упоминание конкретных товаров, брендов, услуг и мнений актуальны исключительно на дату публикации: 20 мая 2020. Также напоминаем, что во всех случаях, когда есть риск повышенной чувствительности организма к пищевым продуктам или отдельным ингредиентам, могут быть противопоказания и требуется консультация специалиста. Во всех случаях, связанных с Вашим здоровьем, обращайтесь в медицинскую организацию.