Находясь на сайте, вы соглашаетесь с Политикой cookie

20

 мая 

Пельмени, пожалуй, одно из самых удобных в приготовлении блюд. О, сколько времени они освобождают хозяйкам на кухне, позволяя с небольшими усилиями накормить всю семью! Особенно приятно, когда они вкусные. Именно такие пельмени мы готовим для вас в «Эспиля» — из натуральных ингредиентов, в тонком тесте и с большим ароматным кусочком мясного фарша внутри. Пальчики оближут даже самые привередливые домочадцы! Если вы еще не пробовали их — закажите на сайте всего за 330 рублей килограмм. Они намного вкуснее и полезнее магазинного ассортимента.

Именно такие пельмени мы готовим для вас в «Эспиля» — из натуральных ингредиентов, в тонком тесте и с большим ароматным кусочком мясного фарша внутри.

Хорошие пельмени вкусны сами по себе. А если их еще разнообразить правильными соусами и красивой подачей — получится блюдо, которое точно не стыдно подать на стол. О пельменях в горшочке слышали многие, но далеко не все знают, как их следует правильно готовить. Сегодня мы поделимся с вами рецептом пельменей с грибами.

Для приготовления 3-х порций вам понадобятся:

  • Пельмени с курицей или свининой и говядиной от «Эспиля» 500 грамм;
  • Шампиньоны 500 грамм. Их при желании можно заменить и другими, например, вешенками или белыми грибами;
  • 1 луковица, величина которой зависит исключительно от вашей любви к луку;
  • Сливки 15–20% — 1 стакан. Такая жирность — вариант оптимальный, но в целом она может быть любой;
  • Сыр твердый — 50 грамм;
  • Масло растительное;
  • Перец молотый черный;
  • Соль.

Приготовление

Отварите пельмени в течение 2 минут. Именно так — не до полной готовности, а лишь слегка, для того чтобы в процессе дальнейшего приготовления они не слипались.

Именно так — не до полной готовности, а лишь слегка, для того чтобы в процессе дальнейшего приготовления они не слипались.

Нарежьте лук небольшими кубиками и обжарьте на масле до золотистого цвета.

Нарежьте лук небольшими кубиками и обжарьте на масле до золотистого цвета.

Грибы можно нарезать произвольно (кубиками или пластинками), после чего добавьте их к луку и жарьте в течение еще 2–3 минут.

Грибы можно нарезать произвольно (кубиками или пластинками), после чего добавьте их к луку и жарьте в течение еще 2–3 минут.

Затем их нужно залить сливками и тушить 1 минуту, и после — посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Сыр натрите на средней терке.

Сыр натрите на средней терке.

Разложите пельмени по горшочкам, заполняя их на 2/3. Поверх яруса пельменей положите приготовленные грибы. И, наконец, уложите последний слой — тертый сыр.

Закройте горшочки крышками и поставьте в холодную духовку, выставив температуру приготовления 180 градусов.

Запекайте блюдо в течение 40 минут и за 10 минут до готовности снимите крышечки с горшочков — сырная корочка подрумянится, станет особенно вкусной.

Запекайте блюдо в течение 40 минут и за 10 минут до готовности снимите крышечки с горшочков — сырная корочка подрумянится, станет особенно вкусной.

Пельмени, приготовленные по нашему рецепту, согреют вас в прохладную погоду и, уж конечно, утолят даже самый отменный аппетит! А мы будем особенно рады, что даже дома вы можете баловать себя необычными блюдами, как будто их приготовил сам шеф хорошего ресторана.

Приятного вам аппетита и отличного настроения!

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!