19
июля
В мире очень много людей, которые не представляют свою жизнь без кофе. Производители кофеварок это прекрасно знают и выпускают их в большом ассортименте.
Не все знают, что идеальный вкус кофе достигается при нагревании напитка до температуры, близкой к 100 градусам. При этом кофе не должен закипеть. Исходя из этого, сначала нужно выбрать способ приготовления. Сегодня «Эспиля» расскажет, как выбрать кофеварку и баловать себя вкусным бодрящим напитком каждое утро.
В турке кофе зачастую закипает и убегает. Но проблема в кипении, а не в чистке плиты. Вкус напитка при закипании меняется в худшую сторону. Если Вам не хочется стоять и караулить процесс нагревания, заказывайте кофе в «Эспиля» или приобретите специальную кофеварку для дома. За ней не нужно будет следить как за туркой, а Вы получите вкусный свежесваренный напиток.
Как они работают? Зерна засыпаются в фильтр, через который проходит нагретая вода. В фильтре вода задерживается сеткой и зернами, поэтому в кофейник она попадает каплями. Температура воды от 85 до 95 градусов. Но при таком способе обработки зерна отдают лишь малую часть своего аромата. И в чашке получается кофе со слабым ароматом и вкусом.
При покупке такой кофеварки необходимо обратить внимание на фильтр. Они бывают нейлоновые и бумажные. Для такой кофеварки надо регулярно приобретать фильтры, либо использовать ежедневные — одноразовые.
В рожковых кофеварках кофе готовится по другой технологии. Молотый кофе засыпается в емкость, через которую проходит нагретая вода под давлением. От давления зависит скорость варки и вкус сваренного кофе.
Такие кофеварки делятся на бойлерные с давлением до 4 атмосфер и помповые с давлением от 4 до 15 бар.
При таком способе варки в напиток попадает максимальное количество кофеина.
Недостатком является необходимость приобретать кофе определенного помола.
Кстати, выбирать лучше машину с металлическим рожком, а не пластиковым. Пластиковый, добавляет неприятный привкус в кофе.
Ну и, наконец, гейзерная кофеварка, первый прототип которой был изготовлен еще в 19 веке. Пар, проходя через фильтр с зернами, конденсируется в емкости для готового кофе. Именно при таком способе получается наиболее ароматный и крепкий кофе.
Из всех описанных способов специалисты отдают предпочтения гейзерной и помповой кофеваркам. Поэтому тем, кто любит и ценит истинный вкус, стоит рассматривать именно их для покупки.
Информация на этой странице, а также упоминание конкретных товаров, брендов, услуг и мнений актуальны исключительно на дату публикации: 19 июля 2019. Также напоминаем, что во всех случаях, когда есть риск повышенной чувствительности организма к пищевым продуктам или отдельным ингредиентам, могут быть противопоказания и требуется консультация специалиста. Во всех случаях, связанных с Вашим здоровьем, обращайтесь в медицинскую организацию.