16
февраля
Ресторан «Эсплия» приглашает вас отметить праздники 23 февраля и 8 марта. Мы приготовили для вас не только замечательную программу, но и, как всегда, самые вкусные угощения!
А если вы желаете начать или продолжить празднование дома — делимся рецептом блюда, которое станет украшением любого стола. Готовьте как шеф! Готовьте вместе с нами! Предлагаем вам замечательный рецепт паштета из утиной печени с ежевикой. Нежный, насыщенный и аппетитный. Он станет отличным украшением праздника, ведь паштет из утиной печени и ягод прекрасно подходит к шампанскому, вину и другим благородным алкогольным напиткам.
Утиную печень, подготовленную к кулинарной обработке, тщательно обсушите.
Нарежьте тонкими колечками лук.
Измельчите в пюре ежевику и протрите ее от косточек.
Нарубите чеснок.
На 2 ст. л. разогретого масла обжарьте небольшие кусочки печени так, чтобы внутри она осталась розоватой, а сверху покрылась легкой корочкой.
Выложите печень в отдельную посуду, а в сковороду отправьте лук и слегка потушите до мягкости в оставшемся масле и мясном соке.
Через 3 — 4 минуты добавьте к луку чеснок, тимьян, сахар, пюре из ягод и бальзамический уксус. Потушите все вместе еще минут 5 на небольшом огне, помешивая.
В чашу кухонного комбайна положите обжаренную печень, добавьте оставшееся сливочное масло и содержимое сковороды с луком и ягодам. Тщательно измельчите все в густую кремообразную массу.
Выложите паштет в подходящую формочку и уберите в холодильник на несколько часов.
Такой паштет хранится в холодильнике не более 3 суток. Для того чтобы сохранить его на более долгий срок — сделайте сверху слой из горячего топленого масла, это продлит безопасное хранение до 5 — 7 дней. Хотя вряд ли это вам потребуется — блюдо настолько легкое и вкусное, что редко отправляется с праздничного стола в холодильник!