Находясь на сайте, вы соглашаетесь с Политикой cookie

16

 июня 

Пособлазнем вас немного)) Что делает жизнь радостной? Конечно, приятные впечатления! А что кроме шоппинга и путешествий способно эти приятные впечатления создать? Конечно, любимые яства и вкусности!

Сегодня мы подготовили для вас статью 3 в 1: она и развлечет, и подкинет идею отпуска, которую вы сможете воплотить, когда откроют границы, и как минимум заставит облизнуться :) Герой поста — его величество ШОКОЛАД и славная Швейцария!

Фишка: читать о сладостях, мечтать о путешествиях вам будет особенно радостно на летней террасе «Эспиля». Кстати, мы уже целую неделю ждем вас :)

Какао-приключение, Люцерн

Как Швейцария приобрела репутацию страны шоколада высокого качества, легко понять, приняв участие в удивительной поездке в Музее транспорта Люцерна. Путешествие начинается в лифте в форме транспортного контейнера, символизируя ввоз какао-бобов из тропических регионов. Затем посетитель садится в огромный боб, который скользит вдоль калейдоскопической серии экспонатов, демонстрирующих весь процесс изготовления шоколада, от выращивания до обработки и радостного появления на столе. Аудиовизуальные эффекты дополняют впечатления. В конце аппетитной поездки из желобка выкатывается несколько шариков Линдта. Познавательно… и вкусно.

В конце аппетитной поездки из желобка выкатывается несколько шариков Линдта. Познавательно… и вкусно.

Шоколадный клуб Фанки, Интерлакен

Первый зал этого швейцарского магазина полон сладостей, но настоящая магия происходит в дальнем уголке заведения. Экскурсанты стоят в ярко-красных шляпах шеф-поваров и белых фартуках. Зачем? У них сладкая миссия! Они шаг за шагом проходят процесс создания восхитительного лакомства. Каждый участник перемешивает чан с расплавленным шоколадом, а затем разливает его по формам. Участники получают сертификат шоколатье и могут забрать свои охлажденные творения через несколько часов.

У них сладкая миссия! Они шаг за шагом проходят процесс создания восхитительного лакомства.

Конфисери спрюнгли, Цюрих

Для каждого Бэтмена есть Робин… и для каждого Линдта есть Спрюнгли. Этот динамичный дуэт начал создавать шоколад в Швейцарии в 19 веке, и компания по производству шоколада до сих пор официально называется Lindt & Sprngli. Однако в 1892 году кафе «Цюрих», известное как Конфисери Спрюнгли, стало кондитерской. Его филиал по-прежнему приветствует клиентов в своих элегантных интерьерах, где подают шоколад и другие сладости, а также легкие закуски и напитки.

Сказочный поезд, Монтрё

Нет ничего дороже для швейцарцев, чем шоколад, если мы не говорим о сыре или железных дорогах. Вы можете объединить все эти три удовольствия в Шоколадном поезде, который проходит по живописному маршруту из Монтрё в Монтбовон. Из Монбовона автобус отправляется в привлекательный средневековый город Грюйер, где участники тура узнают о секретах знаменитого сыра и попробуют его на вкус. Также есть время посетить впечатляющий замок города. Конечная остановка дня — шоколадная фабрика Cailler-Nestl в Broc.

Также есть время посетить впечатляющий замок города. Конечная остановка дня — шоколадная фабрика Cailler-Nestl в Broc.

Шоколариум, Флавиль

Город на северо-востоке Швейцарии хорошо известен благодаря производству шоколада. Компания Maestrani создала здесь исследовательский центр. Экскурсия по ее работающей фабрике, а также практические занятия по созданию шоколада, стоят внимания. Детям предлагают спектакль (с угощением) с синим попугаем в главной роли, — известным швейцарским мультипликационным персонажем. На территории отеля есть магазин и кафе.

Компания Maestrani создала здесь исследовательский центр.

Фестишок, Версуа

Ежегодно в городе Версуа, недалеко от Женевы, за две недели до Пасхи проходит особенный сладкий праздник. Гостям предлагается широкий спектр шоколадных мероприятий, в том числе охота на яйца, охота за сокровищами, мастер-классы, выставка шоколадных скульптур и посещение шоколадной фабрики. Есть даже гигантский пасхальный кролик, чтобы сделать с ним селфи. О чем ещё может мечтать лакомка в Швейцарии? Пожалуй, лишь о том, чтобы всегда иметь возможность радовать себя. Не отказывайте и вы себе в этих удовольствиях! Пока Европа остается далекой и недостижимой, приходите в «Эспиля». 

Каждый участник перемешивает чан с расплавленным шоколадом, а затем разливает его по формам.

У нас хорошо каждый день!

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!