Находясь на сайте, вы соглашаетесь с Политикой cookie

Фриттата. Секреты идеального итальянского омлета

У многих стран есть свои фирменные рецепты, в которых главным ингредиентом выступают яйца. Фриттата — вкусное, сытное и калорийное блюдо, которое просто готовится и является излюбленным итальянским завтраком. При этом может с легкостью заменить и полноценный обед. Блюдо прекрасно тем, что экспериментировать с добавками можно бесконечно! Классические топпинги — бекон, перец, лук, базилик, чеснок, зелень — лишь малая часть ингредиентов для начинки отличной фриттаты. Попробуйте приготовить ее сами!

ПОДРОБНЕЕ →

Премьера фильма «Дух Выборга»

29 ноября в переполненном зале ресторана «Эспиля» прошла премьера фильма «Дух Выборга» («Viipurin henki»), снятого финским кинопублицистом Арво Туоминеном. Фильм, о котором наша газета писала даже еще до начала съемок, не только о том, как семья выборжан Фомичевых возродила популярнейший в довоенной Финляндии ресторан. Скорее режиссер рассуждает о том, как Выборг захватывает своих жителей уникальной...

ПОДРОБНЕЕ →

Ресторан «Эспиля». Экскурс в историю

В конце XIX века были разобраны устаревшие укрепления Рогатой крепости, и в соответствии с утверждённым в 1861 году планом в Выборге началось формирование нового городского центра. По бывшему гласису Рогатой крепости была проложена новая центральная магистраль — Торкельская улица, а перпендикулярно ей в 1863 году проложили Александровскую улицу. На месте засыпанного крепостного рва вдоль Торкельской улицы разбили парк-эспланаду...

ПОДРОБНЕЕ →