Находясь на сайте, вы соглашаетесь с Политикой cookie

Как рассадить гостей на свадьбе

Как известно каждому организатору свадеб, гости праздника — это почетные свидетели свершившегося торжества. Чтобы праздничный банкет прошел комфортно и для гостей, и для молодоженов, важно уделить особенное внимание рассадке гостей за праздничным столом. Сегодня «Эспиля» расскажет, какие схемы рассадки существуют, чтобы вы могли выбрать ту, что нравится именно вам. А наши банкет-менеджеры помогут с ее организацией в зале ресторана.

ПОДРОБНЕЕ →

Модная диета, или что сегодня на обед

Стройная фигура — идеал, к которому стремится любая женщина. Существует огромное количество разнообразных диет для похудения, предлагающих отказаться от тех или иных продуктов в питании, планирующих программы рационов, заставляющих сбросить вес и медленно, с соблюдением всех правил, и чрезвычайно быстро. Кроме того, есть и чрезвычайно популярные диеты, которые выбирает большинство желающих не только за высокую эффективность, но и за бережное отношение к здоровью. Как среди множества предложений выбрать свое?

ПОДРОБНЕЕ →

Идеальный кофе

В мире очень много людей, которые не представляют свою жизнь без кофе. Производители кофеварок это прекрасно знают и выпускают их в большом ассортименте. Сегодня «Эспиля» расскажет, как выбрать кофеварку и баловать себя вкусным бодрящим напитком каждое утро.

ПОДРОБНЕЕ →

Домашний лимонад с зеленым чаем

Лимонад, приготовленный в домашних условиях, богат витамином С. Сегодня «Эспиля» расскажет Вам, как приготовить вкусный и полезный домашний лимонад на базе зеленого чая.

ПОДРОБНЕЕ →

Фриттата. Секреты идеального итальянского омлета

У многих стран есть свои фирменные рецепты, в которых главным ингредиентом выступают яйца. Фриттата — вкусное, сытное и калорийное блюдо, которое просто готовится и является излюбленным итальянским завтраком. При этом может с легкостью заменить и полноценный обед. Блюдо прекрасно тем, что экспериментировать с добавками можно бесконечно! Классические топпинги — бекон, перец, лук, базилик, чеснок, зелень — лишь малая часть ингредиентов для начинки отличной фриттаты. Попробуйте приготовить ее сами!

ПОДРОБНЕЕ →

Премьера фильма «Дух Выборга»

29 ноября в переполненном зале ресторана «Эспиля» прошла премьера фильма «Дух Выборга» («Viipurin henki»), снятого финским кинопублицистом Арво Туоминеном. Фильм, о котором наша газета писала даже еще до начала съемок, не только о том, как семья выборжан Фомичевых возродила популярнейший в довоенной Финляндии ресторан. Скорее режиссер рассуждает о том, как Выборг захватывает своих жителей уникальной...

ПОДРОБНЕЕ →

Ресторан «Эспиля». Экскурс в историю

В конце XIX века были разобраны устаревшие укрепления Рогатой крепости, и в соответствии с утверждённым в 1861 году планом в Выборге началось формирование нового городского центра. По бывшему гласису Рогатой крепости была проложена новая центральная магистраль — Торкельская улица, а перпендикулярно ей в 1863 году проложили Александровскую улицу. На месте засыпанного крепостного рва вдоль Торкельской улицы разбили парк-эспланаду...

ПОДРОБНЕЕ →