Находясь на сайте, вы соглашаетесь с Политикой cookie

14

 июля 

Вода — это жизнь. Но мнение о том, сколько воды нужно пить в день, у специалистов расходятся. В основном, медики соглашаются с тем, что человеку требуется около 1,5 литра жидкости. Причем, в это количество входит только чистая питьевая вода, но не первые блюда, соки, чай, кофе… Однако, свежие исследования ученых развеяли несколько убеждений по поводу употребления жидкости. Сегодня «Эспиля» поделится ими с вами.

Утверждение, что большое количество выпитой в сутки воды помогает почкам работать, не является правильным. Напротив, излишнее употребление жидкости приводит к тому, что почечные канальцы перестают качественно реабсорбировать отфильтрованную воду. Если говорить простыми словами, это ухудшит состояние организма в жаркую летнюю погоду и при серьезных физических нагрузках, когда требуется «экономия» воды.

Если говорить простыми словами, это ухудшит состояние организма в жаркую летнюю погоду и при серьезных физических нагрузках, когда требуется «экономия» воды.

Употребление большого количества воды вопреки мнениям обывателей не может защитить от инфекций мочевых путей. Спастись от этих заболеваний поможет лишь строгое соблюдение правил гигиены. Обильное питье в то время, когда инфекция уже попала в мочевыводящую систему, помогает лишь снизить концентрацию патогенных микробов и бактерий.

Верно то, что в воде не содержится никаких калорий, но если это напитки с ароматизаторами и другими добавками, какое-то количество калорий в них будет обязательно. Особенно обманчивыми в этом отношении являются лимонады из магазина, соки в упаковках и прочие привычные, но не очень полезные напитки. Лучше пейте домашний лимонад или фреши.

Особенно обманчивыми в этом отношении являются лимонады из магазина, соки в упаковках и прочие привычные, но не очень полезные напитки. Лучше пейте домашний лимонад или фреши.

Похудеть одна вода не помогает. Она не разбавляет сахара и жиры в организме. Вес, благодаря воде, может снизиться лишь в том случае, если употреблять ее иногда вместо пищи, обманывая желудок. Также хороший эффект приносит употребление воды с лимоном натощак.

Также хороший эффект приносит употребление воды с лимоном натощак.

Также полезно помнить, что норма потребления воды у каждого человека индивидуальна. Не полагайтесь на рекомендуемые «минимум 1,5–2 литра в сутки», а слушайте свой организм. И будьте здоровы!

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!