Находясь на сайте, вы соглашаетесь с Политикой cookie

14

 июня 

Лимонад, приготовленный в домашних условиях, богат витамином С. Сегодня «Эспиля» расскажет Вам, как приготовить вкусный и полезный домашний лимонад на базе зеленого чая.

В чем польза такого напитка

Помимо очевидного (домашний лимонад не содержит вредной газировки и консервантов), Вы получите всю пользу от применения зеленого чая. Ведь именно он является основой нашего напитка. Его химический состав очень богат: зеленый чай является источником антиоксидантов и алкалоидов, в нем содержатся витамины, А, D, Е, С, В, В5, Н, К, а также такие микроэлементы, как цинк, хром, марганец и селен.

Помимо очевидного (домашний лимонад не содержит вредной газировки и консервантов), Вы получите всю пользу от применения зеленого чая.

Как приготовить лимонад с зеленым чаем

Вам потребуются:

  • 2 литра воды;
  • 2 лимона (или лайма);
  • 20 грамм свежей мяты;
  • 100 грамм сахара;
  • 2 столовые ложки зелёного чая.

Приготовление

  1. Первое что нам нужно сделать — вскипятить воду. После закипания сразу выключаем плиту и даём воде постоять пару минут. Затем отливаем 1 литр и пока отставляем.
  2. В оставшемся литре завариваем чай. Его нужно добавлять не в крутой кипяток, иначе он потеряет все свои полезные свойства. Чай заварится за 5 минут.
  3. Процеживаем жидкость через сито и удаляем чайные листья.
  4. Моем лимоны и срезаем с них цедру. Очень важно не захватить белую часть.
  5. Теперь режем лимоны пополам и выдавливаем из них сок. Без цедры это будет очень легко сделать.
  6. Чтобы потом не вылавливать семена, воспользуйтесь специальной соковыжималкой для цитрусовых.
  7. Добавляем в наш чай лимонный сок, цедру лимона (натирать её не обязательно, чтобы в напитке не было осадка) и сахар по вкусу. Если вы любите лимонад с кислинкой, менее приторный, тогда уменьшите количество сахара, так будет даже полезней.
  8. Соединяем получившийся состав с другой половиной воды. Так напиток станет менее насыщенным и более лёгким. Теперь он должен постоять и полностью остыть.
  9. После остывания лимонад отправляем в холодильник на пару часов, чтобы он настоялся и охладился.
  10. Переливаем в графин и подаём к столу, добавив нарезанную мяту, которая добавит свежести, и сделает вкус ярче.

Переливаем в графин и подаём к столу, добавив нарезанную мяту, которая добавит свежести, и сделает вкус ярче.

Наслаждайтесь летом вместе с нами! А если желаете попробовать живой лимонад, приготовленный нашими мастерами вкусной и полезной кухни — скорее бронируйте столик в «Эспиля». Кроме лимонада у нас много других вкусностей!

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!