Находясь на сайте, вы соглашаетесь с Политикой cookie

19

 августа 

Шампанское и игристые вина — это напитки, которые поражают своим разнообразием и изысканностью. Несмотря на то, что названия «шампанское» и «игристое вино» часто используются взаимозаменяемо, хотим отметить, что настоящим шампанским можно называть только те вина, которые произведены в регионе Шампань во Франции по строго определенной технологии.

Существует несколько классификаций шампанского и игристых вин, и одним из ключевых критериев является уровень содержания сахара. В зависимости от этого различают несколько видов.

Деми-сек (полусухое) — такое шампанское содержит от 32 до 50 граммов сахара на литр. Оно обладает приятным сладким вкусом и подходит для десертов и фруктов.

Ду (сладкое) — в этом шампанском содержание сахара превышает 50 граммов на литр. Это наиболее сладкий вариант, который идеально сочетается с десертами и фруктами.

Экстра Брют (экстра-сухое) — здесь уровень сахара составляет всего 0–6 граммов на литр. Это очень сухое шампанское, которое прекрасно подходит к морепродуктам и лёгким закускам.

Брют (сухое) — такое шампанское содержит менее 12 граммов сахара на литр. Это наиболее популярный вид шампанского, который отличается своим свежим и бодрящим вкусом. Оно отлично сочетается с широким спектром блюд, от морепродуктов до курицы и салатов.

Полусладкое — шампанское с содержанием сахара от 17 до 32 граммов на литр. Часто используется в качестве дижестива или для подачи с фруктовыми десертами.

Каждому виду шампанского соответствуют свои блюда. Например, экстра-брют и брют хорошо сочетаются с устрицами, икрой, сырами с плесенью и различными морепродуктами. Полусладкие и сладкие сорта идеально сочетаются с лёгкими десертами, фруктами и пирожными. Полусухие игристые вина могут быть поданы с пикантными закусками, такими как паштет.

Разнообразие видов шампанского и игристых вин позволяют подобрать совершенный напиток для любого случая и компании, добавляя нотку изысканности и шарма любому вашему событию. В мы всегда подскажем, к каким блюдам нашего ресторана, какой вид напитка подойдет лучше всего!


Информация на этой странице, а также упоминание конкретных товаров, брендов, услуг и мнений актуальны исключительно на дату публикации: 19 августа 2024. Также напоминаем, что во всех случаях, когда есть риск повышенной чувствительности организма к пищевым продуктам или отдельным ингредиентам, могут быть противопоказания и требуется консультация специалиста. Во всех случаях, связанных с Вашим здоровьем, обращайтесь в медицинскую организацию.


ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!