Находясь на сайте, вы соглашаетесь с Политикой cookie

13

 сентября 

Одного знания, что разнообразное сбалансированное питание является залогом здорового образа жизни и красивой фигуры, не всегда достаточно. Для тех, кто нуждается в дополнительной энергии и желает постройнеть без вреда для здоровья, есть группы продуктов, которые стимулируют обмен веществ и побуждают организм быстрее сжигать калории. Их может себе позволить любой человек без существенного изменения своих гастрономических привычек. Ведь большую часть этих продуктов можно смело использовать как специи и приправы! Сегодня «Эспиля» расскажет о них.

Острые продукты, такие как чеснок, семена горчицы или сама горчица, тмин и острый красный перец ускоряют обмен веществ и улучшают пищеварение.

Исследования привели ученых-нутрициологов к выводу, что соединения серы в экстрактах чеснока обладают сильным эффектом против ожирения — они сжигают жировые отложения, снижают уровень триглицеридов в крови и нормализуют уровень сахара в крови. Продолжительное и контролируемое употребление чеснока серьезно ограничивает накопление липидов в печени, а также подавляет ферменты, способствующие производству жира.

Исследования привели ученых-нутрициологов к выводу, что соединения серы в экстрактах чеснока обладают сильным эффектом против ожирения — они сжигают жировые отложения, снижают уровень триглицеридов в крови и нормализуют уровень сахара в крови.

Куркума — еще одно растение, которое способствует более быстрому метаболизму. Согласно исследованию, трава содержит известный активный ингредиент — куркумин, который известен своей способностью подавлять развитие жировых клеток, составляющих жировую ткань. Куркумин также обладает антиоксидантным действием, выраженным в защите сердечно-сосудистой системы. Сам куркумин вызывает положительный стресс в клетках некоторых тканей, стимулируя их сжигать больше жира.

Куркумин также обладает антиоксидантным действием, выраженным в защите сердечно-сосудистой системы.

Согревающие специи имбирь и корица также способствуют увеличению расхода энергии клетками. К примеру, корица оказывает регулирующее действие на метаболизм углеводов, подавляет выработку и отложение жировых запасов и замедляет пищеварение, что приводит к насыщению при употреблении меньших порций пищи.

К примеру, корица оказывает регулирующее действие на метаболизм углеводов, подавляет выработку и отложение жировых запасов и замедляет пищеварение, что приводит к насыщению при употреблении меньших порций пищи.

Как видите, все просто. Но есть одно «но»: как же употреблять эти ингредиенты так, чтобы еще и вкусно было? Этот вопрос не является проблемой для наших постоянных гостей. Приходите и вы в «Эспиля», мы накормим вас вкусно, сбалансированно, а еще вы получите массу положительных впечатлений. Как всегда. Каждый день. В любое время года.

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!