Находясь на сайте, вы соглашаетесь с Политикой cookie

16

 июня 

Скоро самый любимый и волшебный праздник года и, хочется верить, что такая же волшебная зима. «Эспиля» очень любит создавать для своих гостей прекрасное настроение. И сегодня мы постараемся вдохновить вас к наступающим холодам и зарядить трепетным предвкушением праздников.

В зимние недели у людей появляются новые развлечения — лепить снежных баб, кататься на лыжах, делать и использовать ледяные катки. Во многих городах России из замёрзшей воды создают фигуры оленей и людей, а также небольшие одноэтажные и двухэтажные замки. Днём под лучами солнца ледяные дворцы и скульптуры сверкают, словно прозрачный горный хрусталь, а с вечерней светодиодной подсветкой переливаются россыпью самоцветов.

Во многих городах России из замёрзшей воды создают фигуры оленей и людей, а также небольшие одноэтажные и двухэтажные замки.

Впервые ледяные скульптуры появились в Китае несколько столетий назад. А ныне в Харбине в зимние деньки устраивают фестивали ледового искусства, выстраивая изо льда высотные здания, церкви и крепости.

В России также есть поклонники ледяных сооружений, и немало. Первое здание изо льда было построено в России более двухсот лет назад для бракосочетания одной высокопоставленной особы. Да и ныне в декабре, январе и феврале в крупнейших городах нашей страны вырастают ледяные маленькие городки. Для их изготовления из замёрзших озёр и прудов вырубают кубы льда, которым затем придают нужную форму с помощью шлифовальных и резных инструментов. А подъёмные краны позволяют людям выстраивать из них композиции значительной высоты.

Да и ныне в декабре, январе и феврале в крупнейших городах нашей страны вырастают ледяные маленькие городки.

В Финляндии, Норвегии и Канаде в зимнее время строят ледяные отели, в которые заселяют постояльцев. А русские умельцы делают из кусков льда избушки на курьих ножках, статуи Дедов Морозов, Снегурочек, лебедей…

А русские умельцы делают из кусков льда избушки на курьих ножках, статуи Дедов Морозов, Снегурочек, лебедей…

Несмотря на то, что такие изделия недолговечны и растают, когда зиму сменит весна, они все равно очень красивы и словно переносят нас в детскую сказку, из которой так не хочется уходить.

В Финляндии, Норвегии и Канаде в зимнее время строят ледяные отели, в которые заселяют постояльцев.

С наступающей зимой вас, дорогие! Счастливых морозных дней, романтических и уютных вечеров и, конечно, добрых встреч в добрых местах, которые вы особенно любите.

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!