15
апреля
Белое вино является одним из самых универсальных напитков и идеально сочетается со многими блюдами — от легких закусок до основных. Белое вино может дополнить и подчеркнуть ароматы и вкусы различных сложных кулинарных композиций. При этом разные сорта белого вина сочетаются с различными продуктами и сегодня «Эспиля» поделится с вами, какими правилами полезно руководствоваться, когда вы заказываете бутылочку напитка к вашему столику.
Рыбные блюда. Белое вино идеально подходит к рыбным блюдам, таким как запеченный лосось, устрицы, креветки и рыбные тартары. Например, к греческой рыбе в винном соусе отлично подойдет выдержанное белое вино, которое подчеркнет нежность и аромат морепродуктов.
Птица. Белое вино отлично сочетается с курицей и уткой. Например, к жареной утке подойдет светлое сухое вино, которое смягчит пряные и насыщенные вкусы мяса.
Сыры. Многие виды белого вина идеально дополняют вкусовые оттенки различных сортов сыра. Например, к бри и камамберу подойдет легкое и фруктовое белое вино, которое уравновесит их кремовую текстуру.
Овощи. Свежие и термообработанные овощи также сочетаются с белым вином. Например, к ароматной пасте с овощами подойдет сухое белое вино, которое подчеркнет томные нотки зелени, грибов, цукини или других компонентов шедевра итальянской кухни.
Легкие закуски. Оливки, морепродукты, фрукты, свежие овощи отлично сочетаются с белым вином, особенно сортами, имеющими фруктовые и цветочные нотки.
Это лишь небольшая часть блюд, которые вы можете заказать для своего ужина или торжественного обеда. Существует множество вариантов и комбинаций, и исследование мира белого вина может быть увлекательным и вкусным занятием. Мы, в «Эспиля», всегда подскажем своим гостям какой именно напиток идеально подойдет под конкретный заказ.
А с какими блюдами белое вино не подают? Все просто. Белое вино обычно не сочетается с очень пряными, острыми и слишком тяжелыми блюдами. Например, его не рекомендуется подавать с карри, индийскими или мексиканскими блюдами с большим количеством специй. Также оно часто не сочетается с очень жирными блюдами, где преобладает жирный соус или масло. В этих случаях лучше выбрать красное вино или другой напиток, который сможет балансировать такие интенсивные вкусы.
И помните, пожалуй, самое важное правило: чтобы алкоголь стал правильным компаньоном к вашей трапезе, очень важно выбирать проверенные бренды — именно такие напитки мы предложим вам в нашем ресторане. Добро пожаловать в «Эспиля»!
Информация на этой странице, а также упоминание конкретных товаров, брендов, услуг и мнений актуальны исключительно на дату публикации: 15 апреля 2024. Также напоминаем, что во всех случаях, когда есть риск повышенной чувствительности организма к пищевым продуктам или отдельным ингредиентам, могут быть противопоказания и требуется консультация специалиста. Во всех случаях, связанных с Вашим здоровьем, обращайтесь в медицинскую организацию.