Находясь на сайте, вы соглашаетесь с Политикой cookie

24

 октября 

Вместе с осенними дождями и предстоящим первым снегом к нам потихоньку приближается заветный и любимый всеми праздник — Новый Год. Конечно, праздничное настроение еще не царит в наших домах, но время летит быстро и поэтому уже можно начинать готовиться) Заодно мысли о предстоящем празднике помогут разогнать осеннюю хандру.

Что самое важное на новогоднем празднике? Конечно, торжественно накрытый стол, любимые угощения и подарки!

И все бы было прекрасно, но не предусмотрев правильное сочетание алкоголя и еды на своем столе, можно запросто навредить здоровью. Как же разобраться в этом сочетании и не наделать глупостей? «Эспиля» расскажет.

К мясным блюдам, грибным и овощным закускам подайте охлажденное красное вино. Замечательно сочетается с таким вином сыр, горький шоколад, орехи.

Если на вашем столе планируются рыба или морепродукты — выбирайте белое вино. Но непременно уберите со стола уксус в виде любых маринадов и специи.

А вот шампанское закусывают красной икрой, они сочетаются прекрасно. Белое мясо, сыр, оливки и фрукты также замечательны в паре с шампанским! При приготовлении белого мяса не используйте острых приправ и чеснока.
Водку можно смело сочетать с большим разнообразием продуктов — пельмени, сало, икра, малосольные огурчики, холодец… Но будьте осторожны с порциями и выбирайте только безопасные и надежные марки крепкого алкогольного напитка.

Единственный напиток подается теплым — это коньяк. К нему — конфеты, фрукты.

Ешьте мало — обычно праздничная пища жирная и тяжелая для организма. Полезно, если на каждый кусок мяса будет приходиться пять-шесть ложек овощей. Это защитит вас от панкреатита.

А если для вас любой праздник — это больше, чем еда, то приходится в наш ресторан. Даже в обычный будний день мы умеем создать настроение!

Даже в обычный будний день мы умеем создать настроение!


Информация на этой странице, а также упоминание конкретных товаров, брендов, услуг и мнений актуальны исключительно на дату публикации: 24 октября 2022. Также напоминаем, что во всех случаях, когда есть риск повышенной чувствительности организма к пищевым продуктам или отдельным ингредиентам, могут быть противопоказания и требуется консультация специалиста. Во всех случаях, связанных с Вашим здоровьем, обращайтесь в медицинскую организацию.


ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!