Находясь на сайте, вы соглашаетесь с Политикой cookie

18

 сентября 

Любите вкусно покушать? Отдаете предпочтение необычным рецептам и любите готовить сами? Делимся с вами идеей как приготовить сыр сулугуни в домашних условиях. Вы не только побалуете себя вкусным домашним блюдом, но и сделаете своему здоровью отличный подарок! Ведь этот сыр отличает низкая калорийность, при этом он богат белком, который так полезен для нашей кожи и организма в целом.

В чем польза этого сыра

Сыр сулугуни — необычайно вкусное грузинское блюдо, которое пришлось по вкусу многим российским гурманам. Сыр получается достаточно плотным и солоноватым на вкус. Этот сыр является разновидностью рассольных твердых сыров.

Особую ценность имеет обжаренный сыр.

Он незаменим для людей, которые сидят на строгих диетах. В 100 граммах сыра содержится 285 ккал. На Кавказе сулугуни используют для приготовления классического грузинского блюда — хачапури.

Также стоит упомянуть, что сыр сулугуни очень полезен для организма человека. Он богат белками и полезными минеральными солями, а также он способствует улучшению аппетита.

Как приготовить сыр сулугуни дома

Сулугуни без особого труда можно быстро приготовить в домашних условиях, однако, процесс его приготовления имеет свою специфику, отличную от приготовления прочих сортов сыра.

Приготовление не займет много времени. Для сулугуни понадобится любое молоко — коровье или козье, но в традиционном рецепте используется овечье. В конце приготовления в молоко можно добавить кинзу и петрушку. По желанию рецепт можно разнообразить различными приправами. Подойдёт красный или черный молотый перец.

Для приготовления сыра понадобятся такие продукты:

  • 1 кг творога,
  • 3 стакана любого молока,
  • 100 гр сливочного масла,
  • 2 куриных яйца,
  • половина чайной ложки соды,
  • соль по вкусу.

Как будем готовить

Перед началом приготовления необходимо перетереть творог через сито и выложить его ровным слоем в кастрюлю. Далее следует добавить к творогу молоко. Затем поставить ёмкость с содержимым на слабый огонь и варить около 20 минут, пока творог не расплавиться, при этом постоянно помешивая. Затем необходимо отжать полученную массу через дуршлаг. Отжатый творог залить прохладной водой и дать постоять 15 — 20 минут. Это позволит остановить процесс брожения. По истечении указанного времени еще раз отжать и отправить массу обратно в кастрюлю. Добавить к нему взбитые яйца, растопленное сливочное масло, соль и погашенную уксусом соду. Соль добавляется по вкусу, на усмотрение хозяйки. Ингредиенты необходимо тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса.

Затем нужно еще раз отправить кастрюлю с содержимым на слабый огонь. Заготовку для сыра необходимо варить, постоянно помешивая, пока масса не станет похожа на тесто. Полученный сыр необходимо выложить в форму, затем остудить и отправить в холодильник на 2 часа.

После этого домашний сыр сулугуни готов к употреблению. Грузины предпочитают употреблять сулугуни под бокал хорошего сухого красного вина.

Любите вкусно покушать, цените красивую подачу и первую свежесть во всем? Тогда обязательно приходите к нам на вкусные обеды, ужины и гастрономические вечера. В «Эспиля» хорошо каждый день! Добро пожаловать!


Информация на этой странице, а также упоминание конкретных товаров, брендов, услуг и мнений актуальны исключительно на дату публикации: 18 сентября 2020. Также напоминаем, что во всех случаях, когда есть риск повышенной чувствительности организма к пищевым продуктам или отдельным ингредиентам, могут быть противопоказания и требуется консультация специалиста. Во всех случаях, связанных с Вашим здоровьем, обращайтесь в медицинскую организацию.


ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!