Находясь на сайте, вы соглашаетесь с Политикой cookie

21

 января 

Нашим любимым гурманам посвящается! Если вы хотите порадовать себя в ближайшие выходные ресторанной кухней — смело бронируйте столик в «Эспиля». А тем, кто хочет попробовать себя в роли шеф-повара — наш рецепт. Это фантастически лёгкое и вкусное блюдо из курицы, лука, белого вина и дижонской горчицы. Подавайте его с пастой и хрустящими багетом.

Подавайте его с пастой и хрустящими багетом.

Ингредиенты на 4 порции

  • Масло растительное — 1 ст. л.,
  • Масло сливочное — 1 ст. л.,
  • Куриные бёдра — 500 гр.,
  • Соль и молотый чёрный перец — по вкусу,
  • Горчица дижонская — 2 ст. л.,
  • Луковица большая, нарезанная ломтиками — 1 шт.,
  • Белое вино — ½ стакана,
  • Бульон куриный — ½ стакана,
  • Густые сливки — ½ стакана,
  • Лавровый лист — 1 шт.,
  • Свежий тимьян — 5 веточек.

Приготовление

Это фантастически лёгкое и вкусное блюдо из курицы, лука, белого вина и дижонской горчицы.

Разогрейте духовку до 175 градусов.

В большой жаропрочной кастрюле нагрейте на среднем огне сливочное и растительное масла. Куриные бёдра приправьте солью и перцем и положите в кастрюлю кожей вниз.

Куриные бёдра приправьте солью и перцем и положите в кастрюлю кожей вниз.

Смажьте бёдра половиной горчицы. Обжарьте, чтобы кожа приобрела золотистый цвет (3–4 минуты), переверните бёдра.

Смажьте оставшейся горчицей и готовьте ещё 3–4 минуты. Переложите бёдра на тарелку.

Смажьте оставшейся горчицей и готовьте ещё 3–4 минуты. Переложите бёдра на тарелку.

Уменьшите огонь и выложите в кастрюлю нарезанный лук. Обжарьте до почти прозрачного состояния (5–6 минут).

Влейте вино, увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения (примерно 5 минут).

Влейте вино, увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения (примерно 5 минут).

Продолжайте готовить, пока количество соуса не уменьшится и не перестанет пахнуть алкоголем, ещё 3–4 минуты.

Влейте в кастрюлю бульон и густые сливки. Добавьте лавровый лист и тимьян.

Перемешайте, верните курицу в кастрюлю и накройте крышкой.

Выпекайте блюдо в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока курица не перестанет розоветь на кости и соки не станут прозрачными, около 40 минут.

Выпекайте блюдо в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока курица не перестанет розоветь на кости и соки не станут прозрачными, около 40 минут.

Калорийность на одну порцию

428 калорий; 21 г белков, 26 г жиров, 19 г углеводов.

Практически диетическое блюдо! А за другими идеями кулинарного творчества приходите в наш ресторан. Мы всегда знаем, чем побаловать вас в любой день недели!

Практически диетическое блюдо!

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!