21
января
Нашим любимым гурманам посвящается! Если вы хотите порадовать себя в ближайшие выходные ресторанной кухней — смело бронируйте столик в «Эспиля». А тем, кто хочет попробовать себя в роли шеф-повара — наш рецепт. Это фантастически лёгкое и вкусное блюдо из курицы, лука, белого вина и дижонской горчицы. Подавайте его с пастой и хрустящими багетом.
Разогрейте духовку до 175 градусов.
В большой жаропрочной кастрюле нагрейте на среднем огне сливочное и растительное масла. Куриные бёдра приправьте солью и перцем и положите в кастрюлю кожей вниз.
Смажьте бёдра половиной горчицы. Обжарьте, чтобы кожа приобрела золотистый цвет (3–4 минуты), переверните бёдра.
Смажьте оставшейся горчицей и готовьте ещё 3–4 минуты. Переложите бёдра на тарелку.
Уменьшите огонь и выложите в кастрюлю нарезанный лук. Обжарьте до почти прозрачного состояния (5–6 минут).
Влейте вино, увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения (примерно 5 минут).
Продолжайте готовить, пока количество соуса не уменьшится и не перестанет пахнуть алкоголем, ещё 3–4 минуты.
Влейте в кастрюлю бульон и густые сливки. Добавьте лавровый лист и тимьян.
Перемешайте, верните курицу в кастрюлю и накройте крышкой.
Выпекайте блюдо в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока курица не перестанет розоветь на кости и соки не станут прозрачными, около 40 минут.
428 калорий; 21 г белков, 26 г жиров, 19 г углеводов.
Практически диетическое блюдо! А за другими идеями кулинарного творчества приходите в наш ресторан. Мы всегда знаем, чем побаловать вас в любой день недели!
Информация на этой странице, а также упоминание конкретных товаров, брендов, услуг и мнений актуальны исключительно на дату публикации: 21 января 2021. Также напоминаем, что во всех случаях, когда есть риск повышенной чувствительности организма к пищевым продуктам или отдельным ингредиентам, могут быть противопоказания и требуется консультация специалиста. Во всех случаях, связанных с Вашим здоровьем, обращайтесь в медицинскую организацию.