Находясь на сайте, вы соглашаетесь с Политикой cookie

15

 октября 

Любите бывать в хороших ресторанах, потому что цените высокую авторскую кухню? Как мы вас понимаем! А еще, если вы любите готовить, — с радостью делимся с вами оригинальным рецептом. Такого вы еще точно не пробовали! По простому канадскому рецепту из грибов, кешью и молодого шпината можно приготовить аппетитный и простой салат, который рекомендуется подавать в качестве питательной и необычной закуски.

Ингредиенты

— свежие шампиньоны коричневые (340 г);
— молодой шпинат (120 г);
— соль морская (по вкусу);
— измельченный зеленый базилик свежий (50 г);
— маринованные грузди (230 г);
— сладкая горчица (20 мл);
— орехи кешью (50 г);
— оливковое масло (50 мл);
— коричневый сахарный песок (15 г);
— очищенные зубчики чеснока крупные (2 штуки);
— свежевыжатый сок лимонный (70 мл);
— крупномолотый перец черный (6 г);
— густой соус соевый (35 мл).

Процесс приготовления

Маринованные грузди заранее подсушить на дуршлаге, нарезать крупными кусочками и переложить в стеклянный салатник. Затем перебрать листья шпината и промыть их, далее стряхнуть всю лишнюю влагу, нашинковать эту салатную зелень.
Переложить нашинкованный шпинат в салатник.

Затем перебрать листья шпината и промыть их, далее стряхнуть всю лишнюю влагу, нашинковать эту салатную зелень. Переложить нашинкованный шпинат в салатник.

Поставить на огонь средней силы небольшую сковороду и влить в нее половину порции масла, разогревать его несколько минут.

Далее нужно промыть шампиньоны и нарезать их крупными кубиками, переложить в сковороду и при регулярном помешивании обжаривать до румяного цвета.

Далее нужно промыть коричневые шампиньоны и нарезать их крупными кубиками, переложить в сковороду и при регулярном помешивании обжаривать до румяного цвета.

Отправить обжаренные шампиньоны в салатник, добавить измельченный базилик, затем подготовить миску и влить в нее лимонный сок, насыпать черный перец.

Влить в ту же посуду оставшееся масло, затем насыпать сахарный песок, добавить соевый соус и черный перец, отправить в миску сладкую горчицу, слегка взбить ингредиенты.

От шелухи очистить чеснок и измельчить его, затем отправить в посуду с остальными ингредиентами, взбить заправку еще раз и перелить ее в салатник.

От шелухи очистить чеснок и измельчить его, затем отправить в посуду с остальными ингредиентами, взбить заправку еще раз и перелить ее в салатник.

Далее не слишком крупно порубить кешью.

Насыпать измельченные орехи в салатник, тщательно перемешать грибной салат со шпинатом и по желанию украсить его измельченной петрушкой, затем подавать к столу.

Насыпать измельченные орехи в салатник, тщательно перемешать грибной салат со шпинатом и по желанию украсить его измельченной петрушкой, затем подавать к столу.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!