Находясь на сайте, вы соглашаетесь с Политикой cookie

14

 сентября 

Как известно каждому организатору свадеб, гости праздника — это почетные свидетели свершившегося торжества. Чтобы праздничный банкет прошел комфортно и для гостей, и для молодоженов, важно уделить особенное внимание рассадке гостей за праздничным столом. Сегодня «Эспиля» расскажет, какие схемы рассадки существуют, чтобы вы могли выбрать ту, что нравится именно вам. А наши банкет-менеджеры помогут с ее организацией в зале ресторана.

Правило, которое применимо к любой схеме рассадки гостей

Используйте таблички с именами гостей. Это призвано максимально улучшить общение людей, знающих друг друга, и упростить знакомство тех, кто встретится на вашей свадьбе впервые.

Если на вашем свадебном застолье будут таблички, гости не будут путаться, кому где присесть. Также не будет споров и обид между ними — место заранее определено.

Классическая схема

Она максимально проста и применима при небольшом количестве приглашенных. Суть в том, что несколько столов составляются в одну большую линию. Посередине размещаются молодожены, а рассадка гостей на свадьбе происходит по принципу «женщина-мужчина» и т. д.

Т-схема

Главное условие — молодожены во главе, по бокам от них свидетели или родители, а по длинной линии размещаются другие гости, согласно их степени родства и близости к молодым. Такая схема идеальна в маленьком банкетном помещении. Или, к примеру, если вы собираетесь арендовать только часть ресторана, не снимая его целиком.

П-схема

Столы на свадьбе размещаются буквой «П», молодые — в самом центре, а далее все остальные гости. Подобный метод способен разместить больше людей, чем первые две схемы.

Ш-схема

Аналогична предыдущей, однако подобная рассадка гостей на свадьбе позволяет разместить значительно большее количество людей, чем все иные. И, конечно, молодые непременно возглавляют банкетный стол — находятся у всех на виду, в самом центре!

Европейский свадебный банкет

Европейский вариант — это когда гости размещаются за отдельными маленькими столиками, равномерно и красиво расставленными по всему залу ресторана.

Вот несколько советов, как правильно евро-рассадку реализовать:

  • заранее составьте список приглашенных и обязательно закажите карточки рассадки гостей. Распределите их за разными столами, а вот место за столом оставьте на их собственное усмотрение;
  • ни в коем случае не рассаживайте пары отдельно друг от друга;
  • к молодым гостям не стоит подсаживать людей в преклонном возрасте;
  • родители жениха и невесты должны сидеть за одним столом и ближе к молодым;
  • постарайтесь совмещать родных со стороны жениха и невесты за одними столами. Это станет хорошим стимулом к зарождению теплых отношений или просто знакомству.

Задумываться о размещении гостей нужно заранее. Однако ничего не мешает вам нанять профессионального куратора и облегчить тем самым для себя подобные хлопоты. А все остальные заботы по организации вашего свадебного банкета «Эспиля» возьмет на себя!


Информация на этой странице, а также упоминание конкретных товаров, брендов, услуг и мнений актуальны исключительно на дату публикации: 13 сентября 2019. Также напоминаем, что во всех случаях, когда есть риск повышенной чувствительности организма к пищевым продуктам или отдельным ингредиентам, могут быть противопоказания и требуется консультация специалиста. Во всех случаях, связанных с Вашим здоровьем, обращайтесь в медицинскую организацию.


ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!